суббота, 19 февраля 2011 г.

Салат "Хумус"












Ингредиенты:                                       
½ кило семян Хумуса
4-5 зубьев измельчённого чеснока
1 чайная ложка соли
¼  чайной ложки лимонной кислоты или лимонный сок (по вкусу).
½ до ¾ пачки тахини (тхина, также известна как сезамовая паста)

Варим семена хумуса в кастрюле до того, как они становятся мягкими. После того, как хумус остывает, закидывают его в миксер.  Добавляют измельчённые кусочки чеснока и лимонную кислоту по вкусу. Всё это замешивают пока не получается густая и тонкая смесь (без остатка мелких семян). Добавляем в хумус  тахини по не многу. Пока хумус не становится густым и красиво выглядит. Вообще при добавлении в хумус  тахини он имеет свойства густеть. Также стоит попробовать хумус на соль.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий