Ингредиенты:
½ кило семян Хумуса
4-5 зубьев измельчённого чеснока
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки лимонной кислоты или лимонный сок (по вкусу).
½ до ¾ пачки тахини (тхина, также известна как сезамовая паста)
Варим семена хумуса в кастрюле до того, как они становятся мягкими. После того, как хумус остывает, закидывают его в миксер. Добавляют измельчённые кусочки чеснока и лимонную кислоту по вкусу. Всё это замешивают пока не получается густая и тонкая смесь (без остатка мелких семян). Добавляем в хумус тахини по не многу. Пока хумус не становится густым и красиво выглядит. Вообще при добавлении в хумус тахини он имеет свойства густеть. Также стоит попробовать хумус на соль.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий