воскресенье, 1 мая 2011 г.

Торт "Ярославна"












200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 желтка
(все растереть)
Добавить разрыхлитель для теста и соль.
10 штук размельченных грецких орехов и 12 не полных столовых ложек муки.
Размешать.
Выложить в форму и печь 30 минут. Остудить и разрезать на 2 часть.
Крем
1 стакан сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
2 желтка (растереть)
Отдельно
Взбить 2 белка, сначала с одной чайной ложкой сахара, потом добавить еще одну и взбить, потом еще одну. Если взбитая масса получится после второй ложки, третью не надо. Соединить оби части крема аккуратно перемешивая.
Нижнюю часть пирога пропитать сладким вином, намазать кремом и накрыть верхней частью торта. Посыпать сверху тертым шоколадом и оставить на пару часов на столе, что бы пропитался. Затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий