суббота, 23 апреля 2011 г.

Кокосовые печенья



Тесто:
6 яичных белков
2 стакана сахара
400 грамм кокосовой стружки
1 столовая ложка тонкой мацовой муки

Для украшения:
шоколадная крошка
бумажные розетки
противень намазанный маргарином
кондитерский корнетик(мешок) с крупной насадкой в виде звезды

Как готовить:

1.Нагреть духовку до температуры 150 градусов.
2.Взбиваем белки блендером на большой скорости.Тонкой струёй добавляем сахар, продолжаем взбивать до получения пены.
3.Постепенно в несколько приёмов вводим в пену кокосовую стружку и оба вида муки. Осторожно перемешиваем, стараясь не повредить пузырьки, которые образовались в пене.
4.Размещаем на противне бумажные розетки. Наполняем кондитерский мешочек полученной кокосовой массой. Наполняем розетки из кондитерского мешка.
5.Посыпаем содержимое розеток шоколадной крошкой и выпекаем в течении 40-50 минут.
6.Охлаждаем и храним в стеклянной закрытой посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий