суббота, 14 мая 2011 г.

Печённая картошка с сыром









0.5 килограмма чищеной натёртой на крупной тёрке картошки.

Оливковое масло.

Натёртый на крупной тёрке сыр.

Чёрный молотый перец и соль.

На тефлоновой сковородке нагреть немного масла. Добавить половину количества картошки и равномерно раскладываем по сковородке. С помощью лопатки утрамбовываем, добавляем специи, делаем не большой огонь.

Насыпаем поверх картошки сыр по всей поверхности, а сверху добавляем остатки картошки, добавляем ещё специй и утрамбовываем.

Жарим 10 минут до золотой корочки. Насыпаем в тарелку и потом накрываем другой тарелкой,   переворачиваем и возвращаем обратно на сковородку. Получается, что зажаренная часть наверху. Жарим ещё 10 минут, и можно подавать тёплым на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий