среда, 13 апреля 2011 г.

Торт "Мишка"


3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм масла сливочного
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста
3 стакана муки
Яйца разделить на желтки и белки

3 желтка растереть с ½ стакана сахара до бела, добавить размягченное сливочное масло (200 грамм), добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто.


Для начинки взбить 3 белка с ½ стакана сахара до твердых пиков, добавить туда 300 грамм обжаренных, измельченных грецких орехов.

Тесто разделить на 2 части. Круглую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Одну часть теста распределить на дне формы, сверху выложить белковую массу.
Закрыть оставшимся тестом (можно раскатать или натереть на крупной терке) Выпекать в духовке 40 минут при температуре 150-170 градусов. Сверху залить шоколадом.

Глазурь шоколадная.

1 стакан сахара
2 столовые ложки какао размешать в ½ стакана молока и варить 20-25 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. В остывшую массу втереть 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий