вторник, 29 марта 2011 г.

Торт «Елена»


 












5 яиц
¾ стакана сахара
1 стакан сахарной пудры
250 грамм маргарина
 Ванилин, 3 стакана муки

Разделить желтки и белки.
5 желтков растереть до бела с ¾  стакана сахара, туда натереть маргарин на крупной терке, хорошенько размешать, добавить ваниль.

Добавить муку и растирать руками, до получения крупки.
В чистую форму для выпечки выложить половину крупки, слегка прижать рукой. Залить слой шоколадной помадки или сгущенки вареной без масла и выложить оставшуюся часть крупки и снова слегка прижать рукой.

Поставить в духовку на 170 градусов на 15-20 минут.

Взбить 5 белков с 1 стаканом сахарной пудры до крепких пиков.
Взбитые белки аккуратно выложить на полу готовый торт, разровнять (можно сделать волны ножом)  и снова поставить в духовку на 100 градусов до готовности. ( на 20-25 минут)
Резать торт охлажденным в форме.

В помадку можно добавить жареные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий