
0.5 килограмма чищеной натёртой на крупной тёрке картошки.
Оливковое масло.
Натёртый на крупной тёрке сыр.
Чёрный молотый перец и соль.
На тефлоновой сковородке нагреть немного масла. Добавить половину количества картошки и равномерно раскладываем по сковородке. С помощью лопатки утрамбовываем, добавляем специи, делаем не большой огонь.
Насыпаем поверх картошки сыр по всей поверхности, а сверху добавляем остатки картошки, добавляем ещё специй и утрамбовываем.
Жарим 10 минут до золотой корочки. Насыпаем в тарелку и потом накрываем другой тарелкой, переворачиваем и возвращаем обратно на сковородку. Получается, что зажаренная часть наверху. Жарим ещё 10 минут, и можно подавать тёплым на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий